Главная болезнь

Главная болезнь

Главная болезнь

Дмитрий Ардха

2024-04-17-01

В чём заключается главная психическая болезнь любого человека? Как её пагубные симптомы разрушают его жизнь и лишают сил. Почему люди смотря в упор на эту болезнь, отказываются её видеть и признавать в самих себе? В чём заключается противоядие и что со всем этим делать?

Описание

Самоедство – это излюбленное занятие большинства людей. Второе же излюбленное занятие, которым они занимаются - это людоедство. Итак, самоедство и людоедство - это то, чем люди занимаются почти всю жизнь.

Они постоянно ищут проблемы в самих себе, сомневаются и осуждают себя. И такой подход к восприятию самих себя они в точности переносят на близких. Самоедство и людоедство – это две психических болезни, укреплять которые помогают всевозможные тренинги, системы саморазвития, психоанализ и прочие направления, которые вроде бы должны действовать наоборот.

Получается, что занимаются ли люди своей жизнью или оставляют всё как есть, разница лишь в том, что в одном случае они просто обгладывают косточки, как умеют, а в другом случае использую более мощные инструменты.

По итогу жизни человек неизбежно приходит к полной и непоколебимой уверенности в том, что он ничтожество, а его близкие ещё хуже. И пускай, в каких-то случаях, болезнь нельзя так явно диагностироваться, потому что она прячется под масками мнимого самоуважения, приличия и любезности, но её разрушительное влияние остаётся прежним.

Удивительно, но всё, чем занимаются люди – копаются в своих проблемах, будь то они внутренними трудностями или внешними. С человеком, который болен этой болезнью очень тяжело общаться, он всецело верит, что все проблемы в его жизни, только из за него самого и его близких.

Да, порой люди тешат себя иллюзиями осуждения тех или иных политических или финансовых механизмов общества и их представителей. Однако, это просто проекции их ущербной самоценности. В действительности, они лишь прячут недовольство собой за маской осуждения марионеточных правительств, работодателей и прочих, далёких и очень далёких от них персон.

Человек живёт с постоянным ощущениям собственного ничтожества, я бедный, глупый, слабо реализованный потому что всё дело во мне. Это порождает иллюзию лучших и худших людей. Якобы, есть люди талантливые, а есть бездарные, есть одарённые, а есть тупые. Будто бы всё дело в людях и они сами виновны в своей судьбе.

Ничтожество в ощущение собственной ценности ведёт к непреодолимым страхам, доходящим до яростного отрицания и ненависти, когда речь заходит о внешней силе, которая наперекор всем данным обрушивает жизнь каждого человека, сводя его к самому дну. В это трудно поверить, но стоит лишь произнести слово – «внешняя сила», как внутреннее ничтожество человека придёт в ярость и будет всеми силами защищать своё жалкое положение.

В одном фильме было сказано – «если ты попытаешь уничтожить его, чтобы спасти людей, люди уничтожат тебя, чтобы спасти его».

Всё довольно просто. Самоценность – это единственная реальная сила, которая у нас всегда есть.

А что такое здоровая самоценность? Это ощущение своего реального могущества, как естественное и постоянное восприятия самих себя и своего окружения.

Ощущение собственного могущества – это единственная опора и противоядие против всех болезней и искажённых образов, прививаемых внешним и внутренним миром.

Могущество – это единственная сила, гарантирующая победу над любым противником.

Поэтому, формирование здоровой самоценности является первым, что мы делаем в течение первого года обучения. Через различные инструменты управления реальностью, ученик начинает понимать, что действительно способен влиять на судьбу, менять ход времени и разыгрывать любое сражение в свою пользу.

Разумеется, один год это капля, в сравнения с морем закреплённых образов и состояние привитого ничтожества. Но, эта капля, как противоядие, постепенно обеззараживает всю воду, делая её пригодной для питья.

И этой водой можно напиться и стать свободным. Свободным жить в соответствие со своими мечтами.

Вот это главное сокровище и драгоценность, которая стоит того, чтобы прикладывать усилия.