Какие виды минеральной соли бывают?

Какие виды минеральной соли бывают?

Какие виды минеральной соли бывают?

Дмитрий Ардха

2023-05-30-01

Знали ли вы, что соль бывает двух типов? Одна минеральная, а другая органическая. В этом материале я поговорю о видах минеральной соли, её химическом действие на организм и подробнее остановлюсь на каждом из них.

Итак, стоит начать с того, что у минеральной соли нет никакой пищевой ценности,.о да!
В тоже время у органической соли она есть. Вот как!

И нам, как биологическим существам, стоящим выше растительного царства, эта разница должна быть очевидно так же, как ясный день!

Однако.. погода испортилась.

- А вообще, что такое минерал? Вы задумывались?
- Он к чему отностится, к съедобному или нет?
- Можно ли его брать в рот и вообще, Вы замечали за собой, что подъедаете порошок железа? Или, аллюминия? А может быть меди?
- Думаю, нет. Впрочем... может быть в виде витаминов?

Что же такое минерал? Хотите получить ответ на этот вопрос? Тогда продолжим в описание.

 


Теги: #

Подкаст

Описание

Так что же такое минерал?

Это соединение металла с газом. В данном случае металл, это натрий, а газ, это хлор. Натрий – это щелочное основание, а хлор – это кислотное. Реакция нейтрализации, со смещение в сторону хлора и есть известная нам, минеральная, так называемая, пищевая соль.

Хотя почему она пищевая? Видимо, просто потому, что людям вздумалось есть именно эту соль натрия, а другие соли нет. И чтобы успокоить себя, её решили назвать пищевой, а вот все остальныые, косметическими или же, просто химическими соединениями.

- Например, английскую соль, Вы ели?
- Я нет. А мог бы..) Хотя её также можно встретить в минеральных природных источниках. И, если Вы пили минеральную воду, то скорее всего, там была и эта магниевая соль.

И так, какие виды пищевой соли мы знаем?

1. Каменная белая соль.
2. Поваренная соль.
3. Четверговая чёрная соль.
4. Морская соль.
5. Гималайская каменная розовая соль.
a. Промышленной добычи.
b. Ручной добычи.
6. Гималайская чёрная соль.

Подробнее о каждом виде соли и их химическом действие, Вы узнаете в моём подкасте. Прослушайте внимательно, ведь это очень важно! И, кроме того, поделитесь этим подкастом или данным материалом с друзьями, ведь им тоже нужно знать, какую соль лучше всего использваоть, в чём их отличия и как тот или иной минерал действует на мой, ваш, его организм.

А пока, скажите:
- Задумывались ли Вы над тем, какую соль есть?
- А если задумывались, то к каким выводам пришли?
- Почему пришли и что выбрали? 
- Или, быть может вообще перестали есть соль, как я?
- А, может быть Вы опасаетесь, что пища потеряет свой вкус?
- Ну, смотря какая пища...

О, постойте, это вопрос отдельного рассмотрения! Поэтому просто расскажите о своём опыте в комментариях и мы продолжим обсуждение.