Лактоза

Лактоза

Лактоза

Дмитрий Ардха

2023-06-03-03

Что такое лактоза?

Лактоза – это молочный сахар. Он содержится в любом молоке, кроме молока, обработанного ферментом, поглощающим лактозу. Такое молоко называется «Безлактозным».

Лактоза переходит в молочные продукты.

«Непереносимость» лактозы, а в следствие и непереносимость молока, вызвана отсутствием в теле человека достаточного количества ферментов «Лактазы», который, как считается, перестаёт вырабатываться спустя какое-то время, после прекращения грудного вскармливания.

Подробнее об симптомах лактозного отравления и о способе их избежать, даже если у Вас сильная «непереносимость», читайте в описание.

Ах да, подумайте, кому из Ваших друзей этот уникальный материал по здоровью будет полезен, и обязательно поделитесь с ними.


Теги: #

Описание

Симптомы лактозного отравления:
- диарея;
- вздутие живота, в следствие чего возникает
- боль в животе;
- тошнота;
- рвота.

Согласно исследованиям [1], такое явление встречается у взрослых.

Деление по странам:
- Финляндия = 3 %,
- Швейцария = 16 %,
- Россия = 16- 18 %,
- Англия = 20- 30 %,
- Франция = 42 %.

А в странах:
- Юго-Восточной Азии и у,
- Афроамериканцев в США
почти 100 % непереносимость лактозы!

Непереносимость лактозы в процентах в мире

Знали ли Вы?
Малоизвестный симптом связанный с молоком, это плохая переносимость термически разрушенного молочного белка, вызывающее простудные заболевания с образованием слизи, а иначе говоря обилия соплей и заложенность носа.

Как избежать лактозного отравления?
- Сладкое молоко
- Добавление куркума
- Умеренная термическая обработка (йогурт, творог - снижает реакцию).

Расщеплению лактозы способствуют сахара, а расщеплению молочного белка, куркума. Таким образом, выпивая достаточно сладкое молоко с куркумой Вы полностью избежите лактозного отравления. Кроме того, под действием термической обработки, лактоза карамелизируется и расщепляется на глюкозу и галалактозу, что также способствует более лёгкому усвоению. Однако, помните, что такой способ вредит молоку, уменьшая его пищевую ценность. Длительная температурная обработка, например, возникающая при производстве сухого или топлёного молока приводит к связыванию лизина, в результате чего, организм перестаёт быть в состояние его расщепить, что приводит к засорению пищеварения.

Именно поэтому, мороженное, содержащее сливки и сахар, переносится легко даже теми людьми, которые испытывают дискомфорт от обычного коровьего молока.

О том, как выбрать хорошую куркуму, читайте на моём сайте и заглядывайте в telegram канал, там много интересного.