Описание
Какие продукты самые полезные?
Среди всей доступной нам пищи, есть особенно ценные продукты, которые люди почти всегда обходят стороной. В тоже время они и являются наиболее полезными.
Это продукты с высоким содержанием антиоксидантов. Всё, что устойчиво к окислению для нас жизненно важно. Именно такие продукты являются настоящим лекарством, исцеляющим нашу кровь от грибов и других паразитов.
Именно антиоксиданты стоят на передовой и защищают от быстрого старения. Вкус продуктов, устойчивых к окислению почти всегда очень кислый или горький. Например, как у грейпфрута, брусники, куркумы.
Конечно, такой продукт должен быть полноценным. Желательно свежим или замороженным, содержащим как сок, так и мякоть, чтобы наш организм мог безопасно его усвоить.
Поскольку антиоксидантные продукты являются лекарством и ощелачивают нашу кровь, в их употребление нужно знать меру. Когда кровь становится слишком щелочной, человек чувствует безпокойство, рассеянность, раздражительность. Он оказывается словно подвешенным в воздухе и потерявшим опору. Поэтому нельзя усердствовать, а также важно помнить, что все антиоксиданты очень разные по своему действию, так что их влияние и эффективное количество в каждом случае будет отличаться.
Зачастую, люди относят к продуктам, содержащим антиоксиданты самые разные виды, даже те, в которых на самом деле нет ничего полезно и номинально присутствующие там антиоксиданты оказывают сломанными. Вам нужно помнить об этом, когда вы слышите, как много антиоксидантов в орехах, тофу, фасоли, бобах и прочей, по факту безполезной или вредной пище.
Только по-настоящему кислые или горькие продукты, без воздействия термической обработки содержат работающие, полезные для здоровья антиоксиданты.
Обязательно делайте коктейли из замороженных ягод - брусники, клюквы, красной или чёрной смороды. Если вы пьёте чай, то перейдите с чёрного, закисляющего чая на зелёный, натуральный и ощелачивающий чай. Когда в вашем рационе присутствует много жирной пищи, вам крайне важно использовать натуральные кислые вкусы, поскольку они способствуют расщеплению жира и возвращают ph в норму, после его отклонения в кислотную сторону. Также обилие жиров, с которым у организма нет сил справиться, забивает рецепторы, защищающие клетки от избытка сахара, то есть препятствующие действию инсулина. Поэтому в таких случаях, крайне важно прочищать их кислыми вкусами.
А ещё, следует знать, что любой термически обработанный сахар ещё больше, чем жир, закисляет кровь, поэтому важно помнить об антиоксидантах при его использование.
Многие виды зелени, щавель, шпинат, руккола - содержат важные кислоты. Среди масел лучше всего подходят наиболее устойчивые к термообработки свежее кокосовое и натуральное оливковое масло из Греции. Чем легче окисляется то или иное масло, тем вреднее оно для здоровья. К примеру, льняное масло создаёт трудно проницаемую, быстро прогорающую плёнку на поверхности кишечника, что снижает усвоение питательных веществ. Поэтому особенно важно ограничить его употребление до минимума. Вред же пальмового масла связан с подобным эффектом, кроме всего прочего оно относится к тугоплавким маслам, поэтому без эмульгаторов, подобно мазуту, забивающему стенки кишечника.
Лучший и самый безопасный способ употребления масла - вместе с продуктом, который его содержат. Так вы будете получать достаточно клетчатки, чтобы усвоить всю порцию.
Как антиоксиданты влияют на наше самочувствие? Именно они помогают поддерживать организм в тонус и выравнивать потерянный баланс. Даже, когда вы просто дышите, вдыхаете воздух, всё тело сильно закисляется. Когда вы чувствуете вялость, вполне возможно, вам достаточно съесть натуральный продукт с кислым вкусом, и вы сразу почувствуете силы. А если заболели, то помните, все горечи являются натуральными и единственно безопастными антибиотиками, который в считанные часы поможет справиться с отравлением и выронит температуру, до умеренно высокой.
Примечание
- Анонс: Да
- Аудио дорожка: Нет
- Видео: Нет
- Клип: Да
- Описание: Да
- Файл: Нет
- Форум: Нет