Information
Гималайская соль - существует миллионы лет на земле, это один их древнейших минералов, который сохранился до наших дней.
Чудо гималайской соли в лёгкости для тела. Она не оставляет отложений на костях, легко выводится и самое важное - не задерживает жидкость в тканях, поэтому не вызывает отёков и лишнего веса.
Мы привозим её из Индии, поэтому в нашем онлайн магазине Вы можете купить настоящую гималайскую соль по приемлемой цене, с доставкой по всему Миру.
без красителей | без добавок 100% | ручная добыча * | богатый состав ** |
* - добыта в шахтах, ручным методом, без использования взрывчатки, от которой кристаллы разогреваются свыше 1000 С, и теряют свои свойства.
** - содержит свыше 84 минерала, в то время как обычная соль всего 2-3.
~ ОПИСАНИЕ ~
Гималайская розовая соль вручную добывается в горах Гималаях на территории Индии и Пакистана. Это уникальный минерал, его возраст насчитывает 250 000 000 лет. Благодаря особой кристаллической решётке гималайская соль запоминает и хранит в себе удивительный объём сведений. Всё, что она видела с момента рождения и до настоящего времени, записано в её памяти и теперь доступно для нас. Древнейший Природный состав придаёт гималайской розовой соли особые, целебные свойства. Даже трудно сравнить её с какой-то другой, искусственной солью, которая выпаривалась из морской воды при высоких температурах (как морская), или получалась в ходе химической реакции (как поваренная).
Польза гималайской соли очевидна: неся в себе свыше 87 элементов (в составе обычной соли их всего 2-3.), в т.ч. естественную форму натрия, она почти не задерживает воду в тканях человеческого тела, а значит, не приводит к отёкам и легко усваивается, придавая пище мягкий, тонкий вкус.
Благодаря более натуральному способу получения и уникальному составу гималайская соль задерживает в организме в 5-6 раз меньше воды в сравнении с морской солью. В связи с этой важной особенностью многие сыроеды, попробовавшие чёрную или розовую гималайскую соль, полностью исключают из своего рациона морскую соль. Ведь разница заметна сразу - не редко от морской, и тем более от поваренной соли на утро заметно отекают конечности, или во время еды слегка немеет язык. Гималайская соль пищевая полностью избавит Вас от такого побочного действия.
Понимая важность использования безопасной соли в питании, мы постарались сделать её стоимость наиболее доступной, поэтому Вы можете купить розовую гималайскую соль как в небольших, так и в оптовых упаковках.
Наша соль вручную добыта в Гималаях, кристаллы красивые, чистые, прозрачные. Поэтому её стоимость выше соли, получаемой промышленным способом при помощи динамита. При взрыве происходит очень сильное нагревание кристаллов, от чего разрушаются не только камни, но и различные микроэлементы. Кроме того, на кристаллах такой соли можно встретить характерные чёрные точки.
Некоторые производители для большей привлекательности окрашивают морскую соль в яркий розовый цвет и продают её под видом гималайской. Отличить подделку не так сложно: если насыпать в стакан воды кристаллы крашеной соли, вода помутнеет и приобретёт красноватый оттенок, сами же кристаллы станут прозрачными. Настоящая гималайская розовая соль не окрашивает воду, в чём Вы можете убедиться на примере нашей соли.
Соль имеет уникальное свойство вбирать, передавать и сохранять информацию. Возможно, поэтому солёный вкус успокаивает, снимает напряжение. А приложив мешочек с гималайской солью к больному месту (или насыпав горку на открытый участок тела), Вы вскоре заметите, что боль ослабится или даже пройдёт.
Гималайская розовая соль пищевая является самой лёгкой для организма разновидностью гималайской соли. В отличие от чёрной (тёмной) соли, имеет нейтральный запах и тонкий солёный вкус. Её кристаллы имеют розоватый оттенок, который практически исчезает при смалывании.
Увидев, что гималайская розовая соль продаётся в кристаллах, Вы можете задаться вопросом о том, как использовать их в пищу. Спешим на него ответить: кристаллическая соль легко поддаётся измельчению в мельничке, обычной кофемолке или блендере. Для этого необходимо засыпать её небольшими порциями, лучше использовать насадку с плоским лезвием. Во время измельчения встряхивайте блендер, чтобы обеспечить равномерно измельчение.
Ещё один способ употребления соли - можно насыпать кристалы в кружку и залить их водой, а потом тщательно перемешать и получившейся жидкостью солить пищу. Хранится раствор с солью достаточно долго, со временем испаряясь, поэтому можно делать его с запасом на несколько недель. Таким способом удобно не только солить салаты, но и снижать ежедневное употребление соли, поскольку растворённая в воде соль делает солёный вкус более заметным.
В последнее время гималайская соль часто используется в бане. Мелкие соляные кристаллы можно нанести на распаренную кожу (избегая области шеи и лица) и провести мягкий массаж, который очистит кожу от токсинов и отмерших клеточек, напитает её минералами, окажет тонизирующее и подтягивающее действие. К соли в таком случае хорошо добавить мёд, глину или натуральные растительные масла.
А можно просто насыпать кристаллы на раскалённую каменку. Гималайская соль придаст целебные свойства воздуху в парной: насытит его отрицательными ионами соли и создаст микроклимат, сходный с морским, что очень полезно при заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, гайморитах и даже астме). Без преувеличения можно сказать, что баня становится настоящим оздоровительным курортом, если в ней присутствует гималайская соль. И, как при использовании любого лекарственного средства, ознакомьтесь с противопоказаниями и соблюдайте меру. А при наличии серьёзных заболеваний проконсультируйтесь с опытным врачом. И тогда гималайская розовая соль принесёт Вам только пользу.
Узнать больше о соли Вы можете из статьи: Соль - какой она бывает?
Состав: гималайская розовая соль, молотая 100%
Срок хранения: геологический возраст этой соли уже 200 млн лет, поэтому срок годности не ограничен :)